Mariola é um doce tradicional brasileiro, feito com banana, caju ou goiaba. Que tal agora adicionar a tradição de aproveitar integralmente os alimentos e fazer a mariola com cascas de banana? Fica uma delícia, mas muito mais econômico.
Ingredientes
2 copos de cascas de bananas d’água trituradas
1copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão
Modo de fazer
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas. Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água. Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água. Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa. Modelar as mariolas e passar em açúcar. Deixar secar ao sol.
2 copos de cascas de bananas d’água trituradas
1copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão
Modo de fazer
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas. Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água. Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água. Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa. Modelar as mariolas e passar em açúcar. Deixar secar ao sol.
fonte de referência: Instituto Kairós
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